Развеиваем мифы об Умном Доме вместе с директором компании «Саунд-Комфорт»

Развеиваем мифы об Умном Доме вместе с директором компании «Саунд-Комфорт»


Уже давно снимают фильмы об Умном Доме, в которых чаще всего дом становится монстром неподвластным управлению людьми, причиняющим вред и неудобство своим жильцам. Так ли страшен на самом деле Умный Дом, что из всего того, что мы видим в фильмах является правдой, а что лишь вымысел режиссера, об этом нам рассказал Олег Дубовицкий, руководитель направления автоматизации и директор компании «Саунд-Комфорт».


Олег, расскажите, действительно ли Умный Дом может выйти из под контроля и не слушаться своего хозяина, как нам показывают это в фильмах?

‒ Да, фильмов про Умный Дом снято в Голливуде большое количество и чаще всего дом там представлен либо чудовищем, которое начинает жить своей жизнью, либо мы видим, как в самый неподходящий момент, что-то перестает работать и влияет на события в кино. Все это выдумки сценаристов и режиссеров, которые создают сюжет. Их задача сделать кино интересным, пробудить эмоции. В действительности, выхода из строя системы Умный Дом практически не бывает, и даже если представить, что у вас отключают сразу и свет, и интернет на долгое время, то даже в этом случае, дом будет работать в обычном режиме благодаря источникам бесперебойного питания. Поведение дома не может измениться как в кино, ведь все процессы – это четко выстроенные алгоритмы, согласно которым Умный Дом реагирует на события, происходящие в нем.


Т. е. Умный Дом совсем не имеет сбоев в системе или такое все же встречается? Были ли у Вас такие случаи и как вы их решали?

‒ Конечно, как и любое оборудование или программное обеспечение, Умный Дом может иметь сбои в работе, но как правило, это зависит от специалистов, которые его изначально устанавливали, ну и конечно же от качества оборудования. В нашем случае, мы работаем только с проверенными поставщиками оборудования, а наши специалисты имеют сертификацию KNX, что является международным стандартом. Ну и конечно же, опыт работы, который ничем не заменить. На нашей практике, сбои в работе были, но очень не значительные, и как правило в первое время запуска объекта, это чаще связано даже не со сбоями в работе оборудования, а с тем, что первое время приходится регулировать поведение в соответствиями с пожеланиями заказчика.


Олег, все же мы люди разные и у нас у каждого разные потребности, в чем-то они совпадают, ну а в чем-то и нет. Часто ли у вас бывают неординарные проекты и, наверное, приходится долго регулировать и настраивать Умный Дом?

‒ Одинаковых проектов не бывает, ведь у людей разный образ жизни, график работы, предпочтения, особенности, все привыкли к своему образу жизни, в котором Умный Дом должен взять на себя часть забот и создать больший комфорт, чем тот к которому люди уже привыкли. Если говорить об индивидуальном решении, то конечно на его настройку требуется время и более подробное понимание уклада жизни заказчика и его предпочтения. Если же говорить о коробочных решениях, то они уже запрограммированы и настроены, поэтому потребность в их корректировке если и возникает, то не занимает много времени.


В кино Умным Домом легко управляют даже дети, а в реальности легко ли управлять таким количеством возможностей? Как запомнить на какую кнопку нажать и чтобы ничего не перепутать?

‒ На самом деле управлять Умным Домом действительно легко и как показывает практика наших клиентов, дети очень быстро в этом разбираются. Дело в том, что система Умный Дом сама по себе является сложной технологией, но управлять ей должно быть легко и интуитивно понятно, иначе зачем она нужна, если добавит головоломок в жизнь заказчику. Управлять Умным Домом можно с любого устройства имеющего выход в интернет, будь то телефон, планшет или компьютер, также, существуют и настенные выключатели, панели управления и пульты. Программа управления очень проста и понятна и вы сами можете в этом убедиться. (Демонстрирует панель управления)


Действительно ничего сложного вроде бы нет. Но ведь, как и любая система, Умный Дом нуждается в обслуживании, а хозяева дома в консультировании.

‒ Для этого у нас есть гарантийное обслуживание в течение 3 лет и мы всегда готовы прийти на помощь своим клиентам и ответить на все вопросы в любое время.


Времена сейчас не стабильные, многие компании уходят с рынка, что будет с Умными Домами, если компания-установщик перестанет существовать?

‒ Да, времена не стабильные, хотя лично мы с рынка уходить не планируем, а даже напротив, ведем активную деятельность по информированию населения о том, что такое Умный Дом. Но вопрос конечно справедливый. И на него есть ответ. В нашем случае, системы Умный Дом не подвергаются риску, т.к. мы работаем с международно-признанным стандартом KNX, который поддерживают практически все производители оборудования, что дает возможность безболезненно менять оборудование в доме по желанию заказчика, ну и конечно, обеспечивает гарантию работы Умного Дома даже в том случае, если компания-установщик перестанет существовать.


Олег, в завершении разговора, хотелось бы подвести итог.

‒ Система Умный Дом – является уникальной возможностью создать безопасность и комфорт вашего дома. Это надежный помощник по хозяйству, способный взять на себя часть рутинных дел и напомнить о важном посредством информирования. Умный Дом, является системой способной изменить жизнь людей к лучшему и высвободить кучу времени на более интересные дела. Это система будущего, которая со временем будет внедряться в жизни людей, создавая новое качество жизни.

Источник: Саунд-Комфорт



Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.